图书馆微信公众号

图书馆微博

中文数字资源/ Yuexiu Library >首页  资源导航  数字资源  中文数字资源
资源名称CADAL大学数字图书馆国际合作计划访问地址CADAL首页
 点击率2682添加时间2014-10-10
订购状态已加入使用范围校园网内
资源介绍

    大学数字图书馆国际合作计划”China Academic Digital Associative Library,简称 CADAL。由国家投资建设,作为教育部“211”重点工程,由浙江大学联合国内外的高等院校、科研机构共同承担,项目负责人为浙江大学潘云鹤院士。


CADAL项目一期(2001-2006)完成100万册图书数字化,提供便捷的全球可访问的图书浏览服务。CADAL项目二期(2007-2012)新增150万册图书数字化,构建了较完善的项目标准规范体系,初步建设分布全国的服务网络,CADAL项目从单纯的数据收集向技术与服务升级发展转变。2013年以后,CADAL项目进入运维保障期,继续在资源,服务,技术,对外交流合作等方面推进工作。


·  资源:共享单位可以借阅古籍、外文、民国以及特藏资源。

·  访问模式:为保护图书版权,实行图书借阅模式,支持图书在线浏览,不提供全文下载。

·  对于版权图书,如需在线借阅浏览资源,需要在校园网IP范围内,否则只可浏览前10页,不能借阅。

·  使用前需要个人用户注册,资源网址:http://cadal.edu.cn/index/home#page1

·  注册后,可以在个人设置里,进行IP绑定机构,在校外访问与校内同等权限的资源。 

附件CADAL使用指南.pdf