图书馆微信公众号

图书馆微博

资源培训/ Yuexiu Library >首页  通知公告  资源培训

【圕·讲座报道】TEJ讲座

202147日(周三),浙江越秀外国语学院图书馆在金融学院1-205开展了TEJ的专题讲座。此次讲座图书馆邀请了朱德隆讲师介绍了香港证券发展史、证券市场的现状、证券市场特色、香港金融市场交易、香港大股东持股、香港股息、香港数据库发布架构等金融数据库的知识。

TEJ金融数据库包括许多项目:TEJ ProfileTEJ CompanyTEJ 公司治理、TEJ 新版财务、TEJ 下市.管理股票.全额交割股、TEJ 上市柜+曾经上市柜公司数据库等。

首先,讲师介绍了香港证券发展史、证券市场的现状、证券市场特色,帮助同学们对香港金融数据有一定认识。随后,讲师提到香港和中国会计准则差异,讲师使用具体案例、数据、报表等详细介绍了香港财务报表以及其与中国会计准则的差异。接着,讲师还向同学们讲述了香港金融市场交易、香港大股东持股、香港股息、香港数据库发布架构。讲座内容详实具体,具有很强指导性和实用性。最后,同学们都表示学到了以前从未接触过的金融知识、掌握了查找数据的方法。讲座收获众多好评。


 数据库进入方式

  

讲座现场