图书馆微信公众号

图书馆微博

资源培训/ Yuexiu Library >首页  通知公告  资源培训

读书月系列活动之五 免费“扫一扫”将图书馆搬回家

为了推进图书馆数字资源建设,拓展读者的阅读空间,更好地服务于读者,“4.23世界读书日”前一天,图书馆新引进的超星歌德电子借阅机正式投入使用。在图书馆大厅,读者纷纷驻足观看、下载、阅读。歌德电子借阅机改变了传统的图书借阅方式,读者只要轻轻一扫,即可将图书下载至手机,进行离线阅读。

电子借阅机前读者浏览下载

一、歌德电子借阅机简介

歌德电子借阅机拥有终端平台系统、后台统计管理系统、手机阅读器、电子图书资源等四大模块。

1)终端平台系统可以实现终端平台展示、图书资源管理、电子图书借阅等功能。

2)后台管理系统能与所有自助借阅终端机进行信息传递,实时监控自助借阅机的运行情况,并统计借阅图书的点击次数和扫描下载次数。

3)手机阅读器提供基于ios系统的iPhone客户端和基于Andorid平台的手机客户端。支持EPUBTXTPDF等格式文件打开。阅读器中带有书签功能,并有左右平滑、上下平滑、仿真书卷三种阅读模式。

4)该电子书借阅机内置有哲学宗教、社会法律、经营理财、成功励志、经典名著、文学艺术、小说传记、政史军事、科学技术、生活保健、亲子育儿等类别的2000种独家授权的电子图书。电子书借阅机每月会根据读者下载量进行自动更新近100余种。

二、歌德电子借阅机操作流程

 

三、歌德电子图书最新书目表(见附件)