图书馆微信公众号

图书馆微博

资源培训/ Yuexiu Library >首页  通知公告  资源培训

关于图书馆举办EPS数据统计/分析平台专题讲座的通知

各二级学院、名处室:

为了方便广大师生在教学科研工作中,更高效的进行数据采集和分析研究,学校图书馆将于1121日下午在国际商学院7439多媒体教室,举办EPS数据统计/分析平台专题讲座,主要内容包括以下几个方面:

1.EPS数据库简介,讲解EPS数据平台新版操作技巧和方法(包括数据可视化如自动图表,数字地图,数据分析模型等)

2.EPS数据平台的独特性,以案例方式介绍EPS数据平台操作技巧

【主讲】常路(EPS公司资深培训师)

【时间】20131121日下午1530

【地点】商学院7439多媒体教室(稽山校区)

欢迎各位老师和同学的光临! 

学校图书馆 

20131118 

EPS数据统计/分析平台简介:

EPS全球统计数据/分析平台(简称EPS数据平台)是集丰富的数值型数据资源和强大的分析预测系统为一体的覆盖多学科、面向多领域的综合性信息服务平台与数据分析平台。通过对各类统计数据的整理和归纳,形成一系列以国际类、区域类、财经类及行业类数据为主的专业数据库集群。 EPS数据平台基于数据仓库和联机分析处理系统的理念进行开发,能够支持复杂的分析操作,数据查询简洁高效,数据显示(自动图表、数字地图等)便捷直观,同时突破了传统数据库数据单一、操作复杂的特点,用户只需点击相关按钮即可完成对相关数据的查询与分析预测。EPS数据平台目前有26个数据库,涉及经济、贸易、教育、卫生、能源、工业、农业、第三产业、金融、科技、房地产、区域经济、财政、税收等众多领域,数据量超过45亿条。 

《如何用EPS数据平台提高论文写作效率》讲座简介

——写论文、做研究时可曾为没有专业详实的数据(如某方面几十年发展变化的数据,或是同类地区横向对比的数据)而发愁?

——终于找到数据源却发现海量数据中抽取某一些特定指标如同大海捞针?

——终于找到了相关数据却发现需要另找专门的分析工具列表作图、分析处理?

——面对外文分析软件和一大堆数据搞得头昏脑涨,如果有一目了然的可视化数据处理工具有多好?